首页 放生起源 放生功德 放生指南 放生仪轨 放生心得 放生动物

放生心得

养的乌龟代放生有什么讲究

来源:http://www.michelerdesigns.com 作者:观自在放生协会 发布时间:2023-02-13
摘要:净土秘诀的殊胜,就在于我们称念南无阿弥陀佛确当下,就会获得万德的赐与、万德的启示、万德的成绩、万德的应用,这是佛以名号来饶益有情,名号确当体便是好处。我们正在称念

  净土秘诀的殊胜长处,就在于它是个极刻此外秘诀,这不是惯例的秘诀。所谓佛说十万八千法,法法全是圆满终究易成的,但在这里十万八千法中,简直有些法尤其殊胜对机,尤其净土一法。

  净土秘诀的殊胜,就在于我们称念南无阿弥陀佛确当下,就会获得万德的赐与、万德的启示、万德的成绩、万德的应用,这是佛以名号来饶益有情,名号确当体便是好处。

  我们正在称念这一句南无阿弥陀佛之时,彻悟禅师说,便是“往生时、度存亡时、成佛时”,那便是万德具足、万德照见、万德自显,这一句名号的当下全部便是造诣。

  净土一法的殊胜,不但我们赞不尽,十方诸佛皆赞不尽,太直接清净、灼烁宽大平稳,任何人皆能行持,任何人皆可以使用这类长处。

  净土一法是以南无阿弥陀佛来显用万德,熟悉万德,回命万德,回入万德,展示万德,回施万德,当下法界齐体皆以万德而彰显,齐显法界清净,法界一真,法界的灼烁相。称这一念南无阿弥陀佛,便是团体的灼烁相,团体的至心的展示。一句南无阿弥陀佛,齐显诸佛降生的教养正因。

  谢天谢地的愿望,就是以名号感化众生,呼唤十方,同归净土,同得牢固,同成佛道。净土一法的名号好事是甚深不可胜言的,非九界自力修持所能成绩的,唯佛取佛亲证亲施,是佛果德的回施。它的殊胜长处,就正在于一称南无佛,皆已成佛道。正在称念之时,法界的实在面貌部分昭显。

  此法是统统人间难信之法,还是统统人间难以宣化的教育,还就是说菩萨正在这个处所欲完全认识佛名号好事,还是很难的,何况我们是薄地凡夫呢?我们只会仰顺、随顺,才可以获得好处,就如一个人步行惯了,说飞机一天能够飞几万里,您不容易信任,为何?您的腿一天走不出几万里,但您坐上飞机以后才晓得,飞机真有那样的飞行速度。如果不晓得有飞机的人呢?您说坐正在一个铁鸟子上,一天能飞出几万里,那他还不信任,由于他没有见过、没有闻过、没有坐过。

养的乌龟代放生有什么讲究

  南无谢天谢地这类万德的回施,不论是我们自身亲证的,所以说常常我们不克不及生信,故谢天谢地的这类教养正在统统人间难以宣化。释迦佛悲怋我们,以五百大愿来我们这个娑婆天下示现成佛,往返施我们那样的大利,为我们作证,让我们生信。我们虽然没有见过,他报告我们诸佛见过,诸佛运用过,还来让我们运用它,成无上菩提。

  象唐汉代时的人,到我们这个时期,他说电视机是没有可名状的,灯头怎么会朝下?没有可名状的事情太多了。若跟他说,您坐上一个铁铝制作的物品,能够飞到几万米的高空,乃至能够到月球上去,那末他们会十分可骇,基础没有相信,以为您正在诱骗他们。佛的果德是我们人人由未见过、未闻过、未证过的物品,往返施给我们,这大灼烁的威德也是佛所亲证,我们能信顺,就象一个人由来没有见过飞机,旁人说:“我们坐上飞机,飞机速度更快,我们由这个国度到别的一个国度,飞过大洋洲就能够过去了”,您若没有相信,就说:“会没有会飞到半路落下来,会没有会飞没有上天,您是否是骗我?”那您就没有会坐它。

  若信顺就能够坐上飞机,到聪明的此岸,跨越存亡苦海。南无阿弥陀佛这万德洪名亦复如此,能够载背我们的心,使我们归向圆满,安住圆满,得以圆满这类摆脱聪明的心,得见这个聪明心的此岸,便是安住的心。

  那您说,“我没有证到这个处所,我就不信赖它”,那您就以渐次教慢慢地建证干资粮,那就太难了。这万德的回施,就象我们没有印这本书,许多居士发心把它印出来,为我们人人,您说,“这不是我印的,我不必要”,那样的人有无?许多人在南无阿弥陀佛的这个回施上,便是那样的心。这万德洪名为什么启示免不了我们万德的安住、万德的本意天良?若晓得您那颗心,称念这一句南无阿弥陀佛就识得自心,得到那样的殊胜好事,便是往生时、成佛时、度生时,在这里一念中,得以造诣这三种好事长处。

  这是有证明的,无量寿经说得很清晰:“设我成正觉,扬名无量寿,众生闻此号,俱来我刹中”,著名俱来我刹,这是第一种长处;“如佛金色身,妙相悉圆满,亦以大悲心,普利诸群品”,这是后两种长处,便是闻到如许名号的当下,便是俱来我刹,由于彼佛灼烁照十方国无所停滞,我们随顺这无所停滞的灼烁威德,就被摄取这类灼烁躲。俱来我刹,那是如佛金色身,由于“我刹”之人全是三十二相八十种好,便是阔别分离、阔别固执,没有贪著身计,以同等心,就象八大人觉经中所讲的一样:“等念怨亲,豁达大度,没有憎恶人”,以同等智调查人间,调查一切万物的伶俐德相皆是佛的伶俐德相,那你也就获得第二种长处:“如佛金色身,妙相悉圆满”。

  何以故?您心没有亏欠,相还没有亏欠。我们心有亏欠,才发生各种业的亏欠。“亦以大悲心,普利诸群品”,感导统统亏欠众生、没有平稳众生、没有相信自己能往生的众生,同生彼国得平稳乐,得终究摆脱,这便是度众生。就在称念这一句名号的当下,便是往生、成佛、度生。

  这是净土秘诀的最殊胜的教养,是万德洪名的最基础赐与。在这里中央不克不及生信,您就慢慢地来,直到生信的那一天,您才了解真正的长处:念经时便是往生时。

  什么叫往生?转意一念,识得素心,识得西方净国是我们的本家本国,谢天谢地是我们的至心、素心,谢天谢地的部分的报德是我们至心的部分表达。我每次拜佛便是为了熟悉自身,自发觉他,所以念经者,是为了明心、见心、出离存亡苦海。净土一法的殊胜好处于此,著名即往生,著名等于成佛道,著名等于转向教养,转向度脱。这名,是万德洪名,并不是我们设想的名,是照十方国无所停滞的名。

  之所以这名威德莫名其妙,便是由于照十方国无所停滞。故诸佛皆称念,诸佛皆惊叹,诸佛皆说此莫名其妙的威神好事,诸佛皆随顺。没有随顺的是凡夫,随顺的皆是醒悟者。随顺照十方国无所停滞的名号好事,照见自心,那你的心还便是照十方国无所停滞。无所停滞的心,便是佛心。佛心即汝心,汝心即佛心,那没有论是汝圆满的心吗?圆满的性命由此而生,这便是净土秘诀的现下好处,没有离当念。

  “我慢慢地念经,之后我再得好处”,您真太不幸了。佛法让我们运适用于当下,启适用于当下。良多人在这里处所还生别的设法主意,直是说不知道佛法是干什么的,佛是使我们速出存亡苦海,不是叫我们慢慢地出存亡苦海。良多人学佛就说,“我们慢慢地来,多吃点苦再说”,如许学佛真太不幸了,人间的人还让人得抚慰呢,况且佛法呢?

  八大人觉经上说“令诸众生,终究大乐;教养统统,悉以大乐”。佛法不管怎么说,千法万法便是为了使我们得大安泰、得大摆脱、得大清净、得大灼烁,便是使我们得长处,并不全是让我们受苦受罪,受苦受罪那不全是佛法。苦为道粮,苦为作缘,只是个作缘。如果没有出离心的人,让他受点苦,为何?让您生出离心的。但佛法的长处是大安泰、大歇息、大智慧、大灼烁。佛法真正的长处是这个,刻苦是个便利。

  很多人以作缘为佛法,便是以苦为佛法,若苦是道,那天堂恶鬼便是道,由于天堂恶鬼最苦。佛法不管是苦,还不管是乐,是大乐,是摆脱之乐,是终究安泰之乐,是永离身心末路,受乐常无间之乐。永离身心末路,并不管是说一时的分开,是永离,从根本上拔出苦本,使我们得终究摆脱。八大人觉经这么短的文字,在这里中央就有三个欢愉,为何?大人的憬悟,便是拔一切万物的苦,代一切万物受苦,普济众生,饶益众生,使众生得常住安泰。诸大菩萨受苦并不管是为受苦而受苦,是为了饶益有情,使众生得牢固而受苦,并不管是苦末路众生,往榨取各人,才受苦的,不管是那样的。

  我们若熟悉不清楚,常常对佛法有良多误会,目下当今人对佛法误会已到极处了,有的人看到他人受安泰他受不了;看到他人轻松,他还受不了;看到他人牢固,还受不了,就会诽谤。为何不喜欢他人康乐?

  “菩萨没有你”,菩萨便是爱好大师得安泰,爱好大师得摆脱,爱好大师得毕竟的自由,但并没有是虚妄的自由,或虚妄的贪欲的自由。佛法是为了使我们得毕竟的大乐,实在的安泰,想要大师在这里中央要审视分明。

  这一句南无谢天谢地,便是当下为我们带来毕竟的牢固。南无,便是回命,统统众生与此同时回命。谢天谢地,便是无量寿无量光的觉性。南无谢天谢地,便是各人全部法界统统性命同来无量寿,同来无量光,这便是南无谢天谢地的殊胜好事。我们念这一句南无谢天谢地,便是法界的全部灼烁,法界的全部高兴,各人同回命的高兴,同得大安泰的高兴。南无谢天谢地,是法界同得安泰的这类名号,同出存亡苦海的一种教养,便是万德灼烁名号,摄化十方众生同得安泰,这才是佛的愿望。若不然,我们念经越念越苦。

  我听到很多人那样说,“我那样的人如何能往生?”我说您念经如何没有能往生?“我念经如何总是念没有到同心专心稳定?”我说您念您自身便是老乱,您念经就稳定。如果念南无阿弥陀佛,法界与此同时回命,没有一个众生没有往生,没有一个众生没有安住于灼烁躲,您如何没有同心专心?如何没有平稳?我们那样念经,您真是会随顺佛的灼烁名号、灼烁智相、灼烁的愿望。“闻我名号,俱来我刹”,以那样的心来念南无阿弥陀佛,念念就稳定,念念就放心,念念就高兴。常那样思想,常那样念经,那我们真是一个欢愉的念经者,并没有是一个苦恼的念我者。

  很多人口里念着佛的名号,事实内心做着本身的鬼主意,打着本身的鬼算盘,念着本身的业,那真不是念经者。真正的念经者,随佛愿、随佛心、随佛力、随佛灼烁,称念灼烁无碍万德的名号。谢天谢地的这类净土秘诀的殊胜好处,确实这么简朴,这么殊胜,万建万人去。万建万人去,那样的心便是一个灼烁的心、威德的心、万德具足的心。

  “这小我没有能往生,那小我没有能往生”,您那就是高低心,是凡夫的心,没有全是佛愿。您没有依佛愿念经,那没有全是打斗了吗?众生取佛打斗了,便是抵牾了,对没有对?以佛心、以佛愿再念经的光亮名号,就相应,就会交融在一起了,如水乳合,以水投水,以空还空,您怎样没有欢欣?怎样没有相应?

  发无上菩提心,一贯专念,称无量寿佛名,这才叫专建专念南无阿弥陀佛。这个处所能够获得出人间、人间两种长处。要正在人间得以安住,何以故?晓得人间如梦如幻,无一物可得,正在这个天下里就没有争没有斗了。您若没有与人争斗,您在世如何没有轻松?我们若真正晓得一切万物皆能往生,您还跟谁比高比低?凡圣同建,圣人皆跟我们一样的建持,您另有什么没有安泰?

  这是正在人间,出人间呢?无忧无虑饶益有情。饶益四周的人,说佛的慈祥、便利,我们皆知道地躲王菩萨是善说抚慰者,统统佛菩萨皆是善说抚慰者,善施无畏者,善法饶益有情者。这一句南无谢天谢地,为我们这一个权利,善饶益有情、示佛法如佛的权利。由于我们念这一句南无谢天谢地,能够把谢天谢地的好事回施为每一个有缘,使统统有情同生极乐国,同得大牢固,您这不是示佛法如佛者?

  往生论有如许的话:“何方无佛法,我愿皆往生,示佛法如佛”。人人都可以示佛法如佛,由于这一句南无阿弥陀佛是万德洪名,具足万德,具足自利利他,具足人间出人间,具足统统善巧,所以才称为万德洪名。

  净土一法的殊胜好事,十方诸佛若一劫若两劫尽于无量劫,若以一舌根无量舌根,若以无量妙言词尽于将来际,赞莫能尽,何以故?它能饶益统统有情故。统统有情尽将来际无有尽故,诸佛的饶益亦无有尽,赞亦莫能尽。

  这一句南无阿弥陀佛,实是不堪设想的灼烁名号、威德名号、万德具足的名号,使我们各人得摆脱的名号、聪明的名号,使各人饶益统统有情的名号,不但我们能饶益凡夫,声闻缘觉菩萨之类,我们亦能饶益,能够上报四重恩,能够下济三途苦。

  藕益大师说:念这一句南无阿弥陀佛,便是大布施、大精进、大禅定、大持戒,亦是大伶俐。这大伶俐,用这一句南无阿弥陀佛能够完全圆成,此法的确是危如累卵的。

  这个处所不必要以为是小可人缘,念经之人是佛的第一门生。我们看无量寿经这么说:“念经之人是我第一门生”,您老不敢相信,还说:“我念经另有这么多苦恼?”后果又起头念本人的苦恼了,不念您是佛的第一门生了。您如果念经的第一门生,您就没有苦恼了,为何?十方诸佛皆护念着您,皆加被着您,象阿弥陀经所讲:“十方诸佛所护念经”,十方诸佛摄受我等慈善舍不得。

  春季来了,当你穿得美美的筹办出游踏青时,却发明口臭随着气温上升,还变得摩拳擦掌,和你一同出来散心。口臭为人们带来了无尽的费事,让人难堪到想找个地缝钻进去,可以说,不管男女,口臭全是难以启齿言语的致命伤。

  专家说,口臭是人们正在交往时最隐讳的,由于它是常人不可以接受的,有口臭的人一启齿,不熟悉的人会捂着鼻子走,熟悉的人又不敢和你太靠近,真是叫人苦不可言,对平常社交、事情城市带来诸多不便。

  专家还说,除社交事情以外,口臭正在情感方面的危害还不容小窥,设想一下,正在原来心仪的工具眼前,一张嘴,一股臭味袭往,那人必定就为熏跑了!试想,谁乐意找一个有口臭的男、女朋友呢?不但本人难熬,并且出门正在外会很没面子。

  那什么样的人轻易有口臭呢?有无什么纪律可循,以便人们加以预防,专家说,依据以下特性对号入座,如果有对的上的,抓紧时间纠正吧。

  1、口腔卫生差,有大批食物残渣好长时间嵌塞于牙缝中,或有较重的牙龈炎、牙周炎;

  2、急慢性鼻炎、咽喉炎、鼻窦炎,尤其是萎缩性鼻炎臭味对照较着;

  3、过量吸烟者,或常常喜好生食大蒜等食品的,或常常暴饮暴食者;

  4、睡眠时是不是常常张口呼吸,致使口干性口臭;

  5、有全身性疾患的,比若有糖尿病,尿毒症,有严峻肝功能阻碍,有胃肠道疾患消化不良。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生起源 | 放生功德 | 放生指南 | 放生仪轨 | 放生心得 | 放生动物

Copyright 2019-2030 观自在放生 放生甲鱼的好处_放生甲鱼功德_放生有什么好处_为什么要放生鱼_观自在放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版